Err

Livraison offerte dès 60 € d'achat en France Métropolitaine
Pour la santé de votre peau

Le Glossaire SOSKIN

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A

ACIDE AZÉLAÏQUE

Dérivé, possède une action anti-bactérienne et lutte contre les taches pigmentaires.


ACIDE 18 BETA GLYCYRRHÉTINIQUE

Principal composant de la racine de réglisse associé à l’extrait de Centella Asiatica aux propriétés apaisantes.


ACIDE HYALURONIQUE

Il contribue de façon significative à la prolifération et à la migration des cellules. Dans la peau, il comble les espaces inter-cellulaires et participe à l'hydratation et la cohésion des tissus.


ACIDE KOJIQUE

Issu des champignons, action éclaircissante.


ACIDE LACTIQUE

Action hydratante, adoucissante et kératolytique. Offre une tolérance optimale y compris pour les peaux les plus sensibles.


ACIDE MANDÉLIQUE

L’acide mandélique, qu’on extrait des amandes, est bon pour restaurer l’équilibre cutané d’une peau à tendance acnéique ou pour calmer la rosacée , en raison de ses propriétés antibactériennes et apaisantes. Il a également une action sur la pigmentation.


ACIDE PHYTIQUE

Constituant phosphoré le plus abondant des végétaux, localisé dans les graines. Action exfoliante.


ACIDE SALICYLIQUE

Action exfoliante douce.


AHA (ALPHA HYDROXY ACIDES)

Ce sont des acides carboxyliques, dérivés principalement de sucres de fruits. Les principaux acides de fruits sont les les acides lactique, malique, glycolique, citrique et tartrique. Les acides de fruits favorisent le renouvellement cellulaire mais sont également connus pour augmenter l'élasticité de la peau en stimulant la production de collagène.


ALLANTOÏNE

L'Allantoïne est l'un des principes actifs de la grande consoude, traditionnellement utilisée pour ses propriétés réparatrices, régénérantes et apaisantes.


ALOE VERA

Propriété hydratante et réparatrice. Plante médicinale majeure pour soigner et protéger la peau. Permet de lutter efficacement contre les coups de soleil, le vieillissement des cellules, l’eczéma, le psoriasis… Elle accélère la cicatrisation de la peau.


ALPHA ARBUTINE

Molécule naturelle présente dans certaines plantes comme la canneberge ou le raisin d’ours, l’Alpha Arbutine est la solution idéale pour estomper les taches et unifier efficacement la peau. D'origine naturelle, elle préserve l’équilibre de la peau. Grâce à ses propriétés inhibitrices, elle empêche la synthèse de la mélanine (pigment responsable de la coloration) tout en épargnant les cellules productrices.


AMINOLIFT

Lipoaminoacide formulé pour stimuler la flexibilité du maillage cutané et procurer une sensation de maintien galbant.


ANTIOXYDANTS

Ensemble de molécules capables de neutraliser des radicaux libres ayant ainsi un rôle de défense au sein de la membrane ou de la cellule. Les principales sont :

- des vitamines : E, C, A, bêta-carotène

- des minéraux : sélénium, zinc

- des molécules complexes d'origine végétale : polyphénols, flavonoïdes, anthocyanosides, OPC, caroténoïdes

- des enzymes : glutathion peroxidase, superoxyde dismutase.

Les antioxydants coopèrent souvent ensemble dans la cellule : ainsi la vitamine C régénère la vitamine E.


ANTI-RADICALAIRE

Il joue un rôle actif de défense au sein des cellules en diminuant les effets néfastes du soleil et de la pollution sur la peau. Se dit d'une molécule capable de neutraliser des radicaux libres.


ARGILE BLANCHE

Propriétés lissantes et absorbantes.


ARGININE

Acide aminé hydratant.

B

BARRIÈRE HYDROLIPIDIQUE

Le film hydrolipidique est une fine pellicule protectrice localisée à la surface de la peau. Il assure que la peau ne soit pas contaminée par des agents pathogènes extérieurs. Il permet également d'hydrater la peau et de lui conférer sa souplesse. Le film hydrolipidique est un mélange de cellules de peau mortes, de sueur, d'eau, de kératine et de sébum. 


BEURRE DE KARITÉ

Connu pour ses propriétés cosmétiques comme hydratant et assouplissant de la peau. Action protectrice contre le dessèchement de la peau ; activité hydratante pour la peau, propriétés particulières de douceur et d'onctuosité. Action cicatrisante sur les plaies, traitement des dermites sèches desquamatives, des mains gercées avec crevasse, des ulcères, vergetures, eczémas par régénération des couches épidermiques superficielles.


BICARBONATE DE SOUDE

Action effervescente.


BIOMIMÉTISME

Science consistant à imiter et recopier la nature, de tout ou partie d'un système biologique complexe pour une exploitation artificielle et industrielle sur des objets de conception humaine. 

C

CAFÉINE

Action défatigante.


CAMOMILLE

La camomille a une action apaisante pour les peaux très sensibles, calmante, antispasmodique, anti-inflammatoire, antiallergique et adoucissante.


CAPITAL SOLEIL

Chaque individu est doté d'un « capital soleil ». Ce capital définit le temps d'exposition aux rayonnements solaires que la peau peut supporter. Au-delà de ce capital, la dangerosité des rayons est avérée et il s'ensuit l'apparition de problèmes, dont quelques-uns peuvent s'avérer graves.


CENTELLA ASIATICA

Appelée fréquemment « herbe du tigre », elle bénéficie de propriétés cicatrisantes.


CÉRAMIDES

Les céramides forment les feuillets lamellaires qui servent de barrière de la perméabilité à l’eau de l’épiderme. Il s’agit de la couche cornée, la plus externe de la peau. En cosmétique, elles permettent de prévenir le vieillissement cutané.


CERNE VASCULAIRE

Coloration cutanée située sous les paupières inférieures, où la peau est très fine. Les cernes peuvent être dus à un manque de sommeil, à l'âge, à une finesse excessive de la peau, au tabac, à l'alcool ou au stress. La perte de collagène peut faire apparaître des cernes.


CIRE DE BLÉ NOIR

Haute concentration en phytostérols et en acides gras insaturés. Atténue les poches.


COLLAGÈNE

La protéine la plus abondante dans un organisme humain, représentant le quart de la masse protéique. Il est secrété par les cellules des tissus conjonctifs. Le collagène est indispensable aux processus de cicatrisation. A partir de 25 ans, nous perdons 1% de collagène par an.


COMÉDON

Petit amas de matière sébacée blanchâtre, à sommet noirâtre, dans un follicule pileux le plus souvent du visage (et en particulier du nez), qui bouche un pore de la peau.


COMÉDOGÈNE

Susceptible de provoquer des comédons.

COMPLEXE VÉGÉTAL ANTI-IMPERFECTIONS

Composé de bardane, plantain, mauve et thym, il a une action préventive.


CORPS GRAS

Environ 40% à 60% d’un produit cosmétique. Il peut être d’origine minérale (composés synthétiques dérivés de l’industrie pétrochimique), d’origine synthétique (les silicones) ou d’origine végétale (hydratants et nutritifs).


CONSERVATEUR

Les cosmétiques, composés pour la plupart d’un mélange d’eau et de corps gras, constituent un milieu propice au développement des micro-organismes (quelques jours suffisent). Les conservateurs protègent les consommateurs en bloquant la prolifération des champignons (levures et moisissures) et des bactéries pathogènes, dangereuses pour la santé humaine. Certains cosmétiques comme les poudres, les fards à paupières, les huiles hydratantes ou les sérums n’ont pas besoin de conservateur puisqu’ils ne contiennent pas d’eau.


COUPEROSE (rosacée)

Affection du système micro-veineux de la peau qui peut toucher toute personne adulte. La rosacée provoque des rougeurs localisées qui sont bénignes mais peuvent être handicapantes. La couperose se caractérise par des rougeurs sur les joues, le nez, le front et le menton.


CROUTE DE LAIT

La dermatite (ou dermite) séborrhéique du nourrisson (ou "croûtes de lait") est une maladie de peau courante, liée notamment à un excès de sécrétions grasses du cuir chevelu. Elle se traduit par des plaques épaisses et croûteuses, blanches ou jaunes. Ces symptômes peuvent aussi toucher les fesses ou les replis cutanés.


CUIVRE

Le cuivre possède des propriétés astringentes et une action anti-microbienne. Il est pour cette raison très souvent associé au zinc en dermocosmétique.

D

DERME

Couche épaisse (1 à 2 mm) qui se situe entre l'épiderme et l'hypoderme. Couche essentielle de la peau, il lui donne sa résistance et son élasticité. Il assure nutrition et soutien à l'épiderme. Il contient le tissu fibrillaire protéique, le bulbe des poils, les glandes sébacées et sudorales. Ces dernières sécrètent le sébum indispensable à la lubrification de la peau et à sa protection contre de nombreuses bactéries.


DESQUAMATION

Élimination des couches superficielles de l'épiderme sous forme de petites lamelles (squames).

DLC

Date Limite de Conservation.

E

EAU FLORALE DE BLEUET

Action calmante, apaisante et décongestionnante.


EAU FLORALE DE ROSES DE DAMAS ET CENTIFOLIA

Action tonifiante, apporte confort et netteté.


EAU MICELLAIRE

Liquide composé d'eau et de micelles, c'est-à-dire de très petits phospholipides qui se comportent comme une huile. En effet, ceux-ci ayant une partie hydrophile et une partie hydrophobe, ils ont la possibilité de s'accrocher aux impuretés et poussières. 


ECZÉMA

L'eczéma est une dermatose prurigineuse caractérisée par une inflammation non contagieuse de la peau qui s'accompagne de rougeurs, de fines vésicules, de squames et de démangeaisons.


ÉLASTINE

L'élastine est une protéine sécrétée par les fibroblastes essentiellement durant la période de croissance, elle possède des propriétés élastiques qui expliquent que la peau reprenne sa forme initiale après un pincement ou un étirement. Sa synthèse diminue avec l'âge et l'élastine se trouve remplacée par du collagène inextensible. 


ÉMULSIFIANT

En cosmétique, on est souvent en présence d’une base huileuse et d’une base aqueuse et, comme ces deux éléments ne peuvent se mélanger correctement, les fabricants ont recours à des émulsifiants pour homogénéiser le tout. Ainsi, on obtient une émulsion.


ÉPIDERME

Couche superficielle de la peau. La peau est constituée de 2 tissus, une couche externe appelée épiderme et une couche interne appelée derme. La surface de la peau, ou épiderme, est composée de cellules mortes, qui sont éliminées par le frottement engendré lorsque l'on bouge, que l'on porte des vêtements, ou qu'on se lave. Juste au-dessous, dans le derme, les cellules sont vivantes et très actives. L'épiderme se renouvelle toutes les 4 semaines environ par l'élimination des cellules mortes superficielles. Il a un rôle protecteur et régulateur de l'hydratation cutanée.


EXFOLIANT

Se dit notamment d'un produit qui permet de détacher les parties mortes d'un tissu organique. Il peut être chimique, végétal ou minéral. 


EXTRAIT D'AVOINE

Riche en actifs apaisants, antioxydants et nutritifs. Utilisé dans les produits cosmétiques destinés aux peaux sensibles, irritées, abîmées.


EXTRAIT DE BAKUCHIOL

Le bakuchiol est extrait des graines de Bakuchi, une plante indienne fréquemment utilisée dans la médecine ayurvédique. Grâce à ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et anti-bactériennes le bakuchiol aide à réduire les imperfections.


EXTRAIT DE CONCOMBRE

Riche en vitamines, oligo-éléments et minéraux. Hydratant et améliore l’éclat du teint.


EXTRAIT DE FLEUR D'ARNICA

Agents hydratants et apaisants.


EXTRAIT D'IRIS

Issu de la racine broyée de la plante, l’extrait d’iris sauvage possède des propriétés astringentes, matifiantes et purifiantes. Il s’utilise notamment dans les soins cosmétiques destinés aux peaux mixtes à grasses dont il va réguler le sébum et resserrer les pores en profondeur pour une peau nette et sans imperfections.


EXTRAIT DE PAPAYE

Action exfoliante.

F

FILM HYDROLIPIDIQUE

Propriétés hydratantes. Diminue la perte en eau trans-épidermique en réduisant son évaporation. Rend la peau plus souple, plus extensible et plus lisse.


FIBROBLASTE

Un fibroblaste est une cellule présente dans le tissu conjonctif ; elle est parfois appelée cellule de soutien. Ce sont notamment des cellules résidentes du derme qui en assurent la cohérence et la souplesse.


FILTRE SOLAIRE

Composant essentiel des produits de protection solaire. Il existe deux sortes de filtres protecteurs : les filtres minéraux et les filtres chimiques. Associés, ils permettent de protéger efficacement des UVA et des UVB.

G

GERCURE

Lésion cutanée fissuraire de la peau localisée volontiers aux doigts, aux lèvres ou aux mamelons. Elle est associée à une sécheresse de la peau et retrouvée dans plusieurs maladies dermatologiques ( eczémas, dermatite atopique...).


GLUCONOLACTONE

Actif hydratant particulièrement compatible avec la peau, il est obtenu par biotechnologie et entre souvent dans la composition de soins très hydratants. Il offre une hydratation longue durée et peut être utilisé aussi bien sur la peau que sur les cheveux secs et abîmés.


GLYCÉRINE VÉGÉTALE

Propriétés hydratantes. Diminue la perte en eau trans-épidermique en réduisant son évaporation. Rend la peau plus souple, plus extensible et plus lisse.

H

HEXAPEPTIDES

Enchaînement répétitif d'acides aminés apolaires (proline - glycine - valine - glycine - valine - alanine)


HEXYLRÉSORCINOL

L'Hexylrésorcinol de haute pureté (> 99%) est développée pour les applications de soin de la peau. Ce résultat ainsi que ses effets anti-glycation et stimulants de l'effet protecteur des cellules et les enzymes de défense anti-oxydantes ont fait de l'Hexylrésorcinol un ingrédient de choix dans de nombreuses produits anti-âge, protecteurs de la peau et uniformisants.


HUILE D'AMANDE DOUCE

Redonne finesse, éclat et souplesse à la peau grâce à ses propriétés adoucissantes et assouplissantes.


HUILE D'AVOCAT

Actions nourrissante et anti-âge.


HUILE DE BLEUET

Actions calmante et apaisante.


HUILE DE COCO

Action gainante.


HUILE ESSENTIELLE D'ARBRE À THÉ

Aide à réduire l’excess de sébum.


HUILE DE JOJOBA

Action nourrissante.


HUILE DE GERME DE BLÉ

Action nourrissante.


HUILE D'ONAGRE

Régénère et apaise.


HUILE DE MACADAMIA

Actions hydratante et nourrissante.


HUILE DE NOYAU D'ABRICOT

Actions anti-déshydratante et anti-âge.


HUMECTANT

Maintient la teneur en eau d'un cosmétique dans son emballage et sur la peau (exemples : acide hyaluronique, urée...).


HYDROXYPROLINE

Acide aminé présent principalement dans le collagène du tissu conjonctif et de la peau. 


HYPERPIGMENTATION

Terme utilisé pour décrire les zones de pigmentation inégale de la peau. L'hyperpigmentation apparaît sous la forme de taches, parfois appelées taches de vieillesse ou taches solaires. L'hyperpigmentation est également au cœur d'affections cutanées telles que le mélasma et l'hyperpigmentation post-inflammatoire.


HYPOALLERGENIQUE

Ce terme signifie « qui diminue les risques d'allergie ». Il s'agit donc de désigner des produits conçus pour minimiser les risques de réaction allergique (sans exclure totalement tout risque). Ces produits ont été testés sous le contrôle de dermatologues et selon un protocole expérimental rigoureux (tests de sensibilisation), sur des volontaires ayant une peau sensible.

I

INFLAMMATION

L'inflammation est un processus naturel et protecteur résultant d'une agression (allergie, infection, blessure...). C'est un mécanisme de défense de première ligne face à une agression. Elle a pour objectif de reconnaître, détruire et éliminer toutes les substances qui lui sont étrangères.


INGRÉDIENT NATUREL

Produit non transformé extrait directement de la production agricole, de la récolte ou de l’exploitation. Seules les transformations physiques sont admises (extraction, filtration et purification, mélange, pression à froid, etc.). Cet ingrédient peut être végétal (extraits de plantes), minéral (eau, pigment, argile, etc.), marin (algue) ou issu de la production animale.

L

LÉSION

Une lésion est une modification pathologique d'un tissu : il peut s'agir d'une plaie ou d'une blessure ou de tout autre dommage tissulaire.

M

MASQUE

Soin de la peau complémentaire à l'hygiène de la peau du visage et à l'application de crèmes sur le visage. Classiquement, on recommande d’effectuer un masque visage une à deux fois par semaine. Les masques du visage s'effectuent sur une peau nettoyée.


MÉLANINE

Pigments de couleur foncée (du noir jusqu'au brun tirant sur le rouge) se trouvant dans la peau, les poils, les cheveux et la membrane de l'œil. La quantité de mélanine chez un individu dépend de plusieurs facteurs comme l'hérédité, le taux d'hormones ou certaines maladies (ex: Albinos).


MATIFIANT

Qui rend plus mat le teint, la peau.

N

NIACINAMIDE (Vitamine PP)

C’est un composant clé de nombreuses fonctions de notre corps. Utilisée par notre peau, le niacinamide offre plusieurs actions : cicatrisation rapide, effets anti-inflammatoires, limite les irritations, effet hydratant des différentes couches de la peau, lutte contre les sécheresses cutanées, diminue et régule la production de mélanine (tâches brunes)...

O

OLIGO-ÉLÉMENTS

Substances présentes en très faible quantité dans les nutriments, qui n'apportent pas d'énergie mais sont indispensables au fonctionnement des organismes vivants, dont la flore. Cobalt, cuivre, iode, fer, fluor, manganèse, sélénium, zinc... sont des oligoéléments.


OXIDE DE ZINC

Antibactérien naturel, l'oxyde de zinc est idéal pour éviter le développement des bactéries sur les peaux à problèmes. C'est également un actif protecteur anti-UV très utile pour la réalisation de filtres et protéctions solaires.


OXYDATION

L’oxydation, semblable au phénomène de rouille, entraîne des dégâts au niveau cellulaire. Elle résulte du stress, de la pollution, du soleil, de la cigarette... Les cellules sont lésées et la qualité de la peau altérée.

P

PANTHÉNOL

Soulage les sensations d’inconfort.


PATTE D'OIE

Petites rides divergentes au coin externe de l'œil.


PEAU ATOPIQUE

Peau qui présente des réactions allergiques sous forme de dermatites.


PEAU DÉSHYDRATÉE

Peau en manque d’eau.


PEAU GRASSE

Liée à un excès de sébum, qui lui donne un aspect luisant. La peau semble épaisse, le grain de peau est souvent irrégulier, les pores dilatés. Les peaux grasses constituent un terrain favorable au développement de comédons, microkystes, boutons, ou encore d’acné. 


PEAU INTOLÉRANTE

Elles sont plus vulnérables aux agressions extérieures et se caractérisent par un inconfort quotidien et une très forte irritabilité. Certains signes, plus ou moins marqués, permettent de les reconnaître. La peau intolérante du visage présente par exemple des rougeurs et des picotements. Elle tire, chauffe ou démange. Elle peut également procurer des sensations de brûlure.


PEAU MÉNOPAUSÉE

Avec l’âge, la peau perd de sa souplesse et devient plus sensible, plus sèche et plus rugueuse. Même les personnes qui ont toujours eu une peau normale à grasse se retrouvent, à divers degrés, avec une peau plus sèche, plus ridée, plus inconfortable. Avec le temps, la peau perd la capacité de se réparer et de maintenir son intégrité. Alors s’installent les désagréments (irritation, rougeurs et/ou démangeaisons).

PEAU MIXTE

On parle de peau mixte lorsque coexistent sur un même visage une zone grasse (la zone T : nez, front, menton) et une zone sèche (joues, tempes).


PEAU SENSIBLE

Peau réactive, c'est-à-dire qui réagit de manière plus excessive à différents éléments : changements de température ; froid ; vent ; soleil ; fortes émotions (stress...) ; modifications hormonales (cycles, grossesse...). La peau sensible se manifeste par des démangeaisons, des sensations de tiraillement, des sensations d'échauffement.


PEAU SÈCHE

Conséquence d’une baisse de la substance grasse, le sébum, que produit la couche lipidique de la peau. Cette substance lipidique qu’est le sébum permet de créer une sorte de barrière dont le rôle est de préserver la peau hydratée. Or cette barrière est fragilisée sur une peau sèche et ne peut empêcher une perte d’eau importante. Ce manque de sébum combiné à cette perte d’eau crée une peau sèche. 

PEELING CHIMIQUE

Peut désigner soit un gommage, soit une technique de médecine esthétique destinée à régénérer la peau du visage. Par des substances telles que les AHA ou le TCA, on provoque une élimination (desquamation) des cellules mortes de l'épiderme.

Il existe différents types de peeling selon le type et la concentration de l'acide utilisé :

  • peeling superficiel : application de produit (type AHA) réalisée par un médecin si concentration supérieure à 30 % mais possible à domicile pour des concentrations plus faibles.
  • peeling moyen : application de produit (type TCA) uniquement réalisée par un médecin. Desquamation proportionnelle à la concentration du produit.
  • peeling profond : application de produit (type Phénol) uniquement réalisée en cabinet médical ou clinique (résultat comparable à la technique de dermabrasion)


PEELING MÉCANIQUE

Action manuelle promettant une « rénovation » complète de la peau du visage. Ce peeling consiste en fait en un renouvellement accéléré de l'activité cellulaire pour les individus dont la peau est prématurément vieillie, notamment à cause des méfaits d'une exposition solaire régulière et prolongée. 


PHÉNOXYÉTHANOL (ou phénoxytol)

Présent à l’état naturel dans le thé vert et la chicorée, par exemple, ce conservateur fait, lui aussi, partie de la famille des éthers de glycol. Il sert souvent de solvant pour d’autres conservateurs, en particulier les parabènes. Cette substance est un allergène reconnu très puissant. Il est autorisé par la législation pour une concentration maximale de 1 %, en tant que conservateur.


PHOTOPROTECTION

La photoprotection désigne tous les moyens, naturels ou artificiels, visant à limiter l'exposition de la peau au rayonnement solaire.

PIGMENT SOFT FOCUS

Floute les micro-reliefs, ridules et imperfections.


POCHE

La lymphe et l’eau ne circulent plus, elles stagnent formant des œdèmes au niveau des paupières inférieures. Ces poches peuvent être traitées par de la cosmétique aux propriétés drainantes. Les poches sont favorisées par plusieurs facteurs, comme le tabagisme, l’abus d'alcool ou encore la fatigue. 


POLYPHÉNOLS

Catégorie de molécules principalement produites par les végétaux. Elles sont constituées d’un assemblage de molécules plus petites, les phénols. Leur propriété d'antioxydant naturel explique leur utilisation dans le traitement de nombreuses pathologies.


PORE

Orifice cutané de petite taille des glandes sudoripares et sébacées.


POUDRE DE NOYAUX D'ABRICOT

Action exfoliante mécanique.

R

RACINE DE GINKGO BILOBA 

Actions anti-âge, antioxydante, anti-radicalaire.


RADICAUX LIBRES

Les radicaux libres sont fabriqués en excès par les cellules sous l’effet de différents stress. Il s’agit de molécules instables d’oxygène qui prennent les électrons d’autres molécules pour s’auto-stabiliser. Une réaction en chaîne est alors provoquée, conduisant au vieillissement de la peau.


RAYON UV

Les rayons ultraviolets sont constitués de lumière invisible, au-delà du violet (d'où son nom ultraviolet), de très courte longueur d'onde et de très forte énergie. A l'état naturel, ils sont dispensés par le soleil.


RÉTINOL

Le rétinol correspond à la forme active de la vitamine A. Puissant antioxydant, il aide à lutter contre le vieillissement. Le rétinol joue également un rôle important en protégeant la peau des agressions extérieures. 


RIDE

Une ride de la peau est une cassure cutanée due à un affaissement des structures dermiques provoqué par la disparition progressive de deux protéines :

  • le collagène, constituant des fibres entre les cellules du tissu conjonctif, qui s'amenuise sous l’effet de l’étirement de certaines zones du visage sollicitée par divers mouvements (grimaces et tics) et agressions extérieures (climat, blessures) ;
  • l'élastine, qui agit sur la souplesse de la peau et dont l'appauvrissement produit l'augmentation du volume de la peau comme le double menton, qui apparaît avec l'âge.

S

SÉRUM 

Produit de texture fluide, plus concentré en actifs qu'un soin ordinaire, pour une efficacité renforcée. Huileuse ou très aqueuse, la formule d'un sérum est riche en ingrédients.


SOSKIN D-WHITE
Concentré en herylresorcinol, cible l’origine des phénomènes d’hyperpigmentation. Aide à réduire l’apparence des taches visibles en surface et prévient l’apparition des tâches naissantes.


SPF

Le SPF (Signifiant Sun Protection Factor) est une mesure du niveau de protection contre les UVB. Les protections solaires sont regroupées en 4 niveaux de SPF : Faible (de 6 à 10), Moyenne (de15 à 25), Haute (de 30 à 50) et Très Haute (50+).


SQUAMES

Fines lamelles qui se détachent de l'épiderme dans certaines dermatoses (maladies de la peau).


STRESS OXYDATIF

Il s’agit d’une agression, une oxydation des constituants de notre organisme due à un excès de molécules particulièrement nocives que l’on appelle les radicaux libres et qui viennent de l’oxygène que nous respirons. Cette oxydation dénature nos protéines, nos lipides, nos sucres et même notre ADN, et par là nos membranes cellulaires et nos cellules. Nos cellules et leurs constituants les plus nobles "rouillent" de la même façon qu’un morceau de métal abandonné à l’air libre. Cette agression de nos cellules est une des causes essentielles de notre vieillissement. 

U

URÉE

Présente naturellement dans le corps humain, c'est la principale forme d’élimination des composés azotés (issus du métabolisme des acides aminés chez l’homme). Le foie dégrade les acides aminés en urée. Présente dans l’épiderme, elle provient essentiellement des glandes sudoripares et fait partie des composés qui constituent le facteur naturel d’hydratation.


UVA

Les UVA sont les rayons ultraviolets qui agissent le plus rapidement sur la peau par rapport aux UVB et sont responsables de l'effet de bronzage quasi immédiat. Mais, ils accélèrent le vieillissement cutané et provoquent des allergies de la peau.


UVB

Les rayons UVB atteignent l’épiderme et sont responsables des coups de soleil. S’ils stimulent la production de mélanine, et donc l’apparition du bronzage, ils altèrent également l’ADN des cellules cutanées. Comme les UVA, les UVB sont impliqués dans la formation des cancers de la peau.

V

VITAMINE C STABILISÉE

Contribue à réduire le nombre de pigments contenus dans l’épiderme. Aide à diminuer l’intensité des taches brunes et des défauts pigmentaires.


VITAMINE E 

Action hydratante.


VITAMINE F (Ethyl linoleate)

C'est l'une des vitamines les plus nécessaires à la peau dont elle favorise la fraîcheur, l'éclat et le velouté. Une carence en cette vitamine se caractérise par des dermatoses et une perméabilité anormale des membranes cellulaires. 

Z

ZINC

Assainissant et purifiant, le zinc permet de traiter les infections cutanées et d’éviter la prolifération de bactéries sur la peau. Ainsi, il est particulièrement recommandé pour traiter les problèmes d’acné.

 

PAIEMENT SÉCURISÉ

CB, Visa, Mastercard & PayPal

LIVRAISON OFFERTE

Dès 60€ d'achat

SERVICE CLIENT

Pour toute demande : hello@crgfrance.com

ECHANTILLONS OFFERTS

Au choix pour toute commande.

Accès Professionnel